3/8 3年生を送る会

3年生を送る会が行われました。この日のために、1・2年生は、限られた時間を使って準備を進め、会場(靴箱)の隅々まできれいに雑巾でふいている姿が見られました。

温かい拍手で3年生の入場を迎えた後は、生徒会役員の華麗!なパフォーマンスで、会場全体が盛り上がりました、また、1.2年生全員で作成したモザイクアートの披露では、完成した作品に生徒全員や観客の保護者の皆様からも歓声が上がりました。

そして1、2年生の出し物では、3年生の学校生活を劇にして演じ、クイズを出すなどコロナ禍でできなかった思いを伝える出し物をしてくれました。また、1,2年合同の合唱では「YELL」を堂々と歌い、3年生の卒業をお祝いしました。

最後に3年生から感謝の気持ちを込めて、1.2年生に中学校生活で頑張ってほしいことを動画にして発表してくれました。また、3年生の迫力のある合唱も披露してくれました。

生徒全員の力をあわせた3年生を送る会は、大成功に終わりました。令和5年度もあともう少しですが、有終の美を迎えられるよう、頑張ってほしいと思います。