4月4日 新任式・入学式準備

今日は、新任式が行われました。5名の新任教職員が、生徒の皆さんの大きな拍手に迎えられました。代表生徒からの歓迎の言葉や多目的ホールに響く校歌の歌声からは、新たな出会いと新年度への期待の気持ちが伝わってきました。

新任式の後は、2、3年生の学年主任・担任と部活動顧問が発表され、各学級の担任が発表されるたびに大きな拍手と歓声が上がっていて、小山中生の先生方を迎える温かい気持ちが伝わってきました。

その後行われた入学式準備では、各自が割り振られた仕事に精一杯取り組む姿が見られました。自分の仕事が終わった生徒は、他の仕事を手伝うなど、短時間で新入生を受け入れる準備が整いました。手の空いた生徒に仕事を頼んでも、気持ちの良い返事とともにすぐに行動してくれました。

とても良い雰囲気で入学式が迎えられると感じました。