4月9日 給食が始まりました

今日から給食が始まりました。今日の献立は、小山町産コシヒカリごはん、ハヤシソース、コールスローサラダ、牛乳、ヨーグルトでした。1年生は、中学校での初めての給食。慣れない環境で戸惑ったこともあったと思いますが、きちんと準備をしておいしくいただきました。2、3年生は、さすがに慣れた手つきで当番が準備を進めていました。

昼休みには、生徒会本部役員・各専門委員長が集まり、前期の活動に向けたミーティングを行っていました。明日は辞令伝達式があり、専門委員会が開かれます。前期の生徒会活動を盛り上げるためにしっかりと話し合っていました。

清掃も今日から始まりました。限られた時間を有効に活用するため、今年度から清掃時間が10分に短縮されました。5分短くなった清掃時間を有効活用するために、清掃場所ごとにミーティングが開かれました。きれいな学習環境を、自分たちで維持できるように頑張っていきましょう。